KiBitz:Projekte

Jugendbibliothek e.V.
(Frankfurt am Main)

Projekte:

Bisher hat der Verein folgende Projekte mitunterstützt bzw. voll finanziert:

2005

• Anschaffung einer Medienkiste für Schulklassen zum Thema Sexualerziehung im Wert von 1200 €.
  • Übernahme einer Patenschaft für die Kinderzeitschrift Wendy.

2006

• Finanzierung einer Kinderwissenswerkstatt im Rahmen der Fußball WM zum Thema: „Wie werde ich ein Fußballreporter“ mit anschließendem Interview eines Fußballstars der Frankfurter Eintracht.
  • Finanzierung einer Lesung zur Fußball WM mit Uli Schubert: Fußballgeschichten.

• Anschaffung von ca. 150 Erstlese- und Sachbilderbüchern im Wert von 1.500 €.
  • Finanzierung einer zweisprachigen (türk.-dt.) Kinderveranstaltung für Schulklassen im Rahmen der Interkulturellen Woche.
  • Mitfinanzierung einer Kinderwissenswerkstatt zum Thema Brückenbau.

2008

• Einrichtung einer gemütlichen Sitzecke zum Schmökern und Musikhören und Finanzierung des wechselnden CD-Angebots für die neue Abhörstation.
  • Mitfinanzierung der Veranstaltungsreihe „Drei nach drei“ mit der Buchhandlung Carolus als Kooperationspartner.
  • Finanzierung von 100 Vorlesebüchern im wert von 1000 €.

2009

• Anschaffung von 100 Lieblingsbüchern im Wert von 1000 € zum 25. Jubiläum der Kibi.
  • Mitfinanzierung der "Zirkus" Veranstaltung zum Jubiläum.